Inovações e desafios no acompanhamento de pacientes crônicos em tempos de covid-19 na Atenção Primária à Saúde - Silvano da Silva Filho, Messias; Rios Rodrigues, Ivana (JMPHC | Journal of Management & Primary Health Care | ISSN 2179-6750, 2020)
Diante da pandemia por Covid-19, faz-se necessário a adoção de estratégias para acompanhamento de pacientes crônicos, objetivando diminuir a infecção desses indivíduos e a descompensação das doenças de base. Nesse sentido, foi criado um fluxo de atendimento na Unidade de Atenção Primária à Saúde – UAPS Manoel Gomes da Silva, Caucaia (Ceará), que tem possibilitado o monitoramento remoto das demandas de saúde da população adscrita e a resposta, praticamente em tempo real, das necessidades de saúde da população. Nesses cenários de crise, são essenciais adoção de práticas criativas, acessíveis e de fácil implementação para otimizar o atendimento e manter os cuidados de saúde a população com o menor risco possível para profissionais e comunidade.