Estado e políticas públicas sob uma perspectiva crítica - Bonnet, Alberto; Huwiler, Laura Alvarez (JMPHC | Journal of Management & Primary Health Care | ISSN 2179-6750, 2020)
Este artigo parte da teoria crítica do estado capitalista e, mais especificamente, do chamado "debate sobre a derivação do estado", para delinear algumas características que teriam uma análise crítica do processo de políticas públicas. Diferentemente da teoria do estado, a análise de políticas públicas é uma sub-disciplina que carece de perspectivas críticas. A intenção deste artigo é revisar a relação entre políticas públicas e os requisitos de reprodução capitalista e, a partir dessa revisão, propor alguns elementos para uma concepção do processo de política pública em termos de processo de tentativa e erro.