Conceitos de família e a tipologia familiar: aspectos teóricos para o trabalho da equipe de saúde bucal na estratégia de saúde da família - Carnut, Leonardo; Faquim, Juliana Pereira Silva (JMPHC | Journal of Management & Primary Health Care | ISSN 2179-6750, 2014)
<span style="font-size: 12.0pt; mso-fareast-font-family: "DejaVu Sans"; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; font-weight: normal; mso-bidi-font-weight: bold;">A<span style="font-size: 12.0pt; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: "DejaVu Sans"; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold;"> centralidade na família é objeto de várias políticas sociais e ações públicas. <span style="font-size: 12.0pt; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: "DejaVu Sans"; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold;"><span style="font-size: 12.0pt; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: "DejaVu Sans"; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold;">N<span style="font-size: 12.0pt; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: "DejaVu Sans"; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold;">a Estratégia de Saúde da Família, <span style="font-size: 12.0pt; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: "DejaVu Sans"; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold;">a inserção da saúde bucal trouxe um novo cenário de atuação <span style="font-size: 12.0pt; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: "DejaVu Sans"; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">para as ações de promoção, prevenção e assistência individual ofertadas na atenção primária à saúde pelo Técnico em Saúde Bucal (TSB). O objetivo desse artigo é trazer os aspectos fundamentais sobre o conhecimento necessário que o TSB deve ter sobre família assim como suas peculiaridades no trabalho cotidiano da estratégia de saúde da família<!--[endif] -->