Relação entre o consumo de drogas psicoativas e COVID-19: síntese de evidências - Barbosa, Diogo Jacintho; Gomes, Marcia Pereira; Gomes, Antonio Marcos Tosoli; Souza, Fabiana Barbosa Assumpção de (JMPHC | Journal of Management & Primary Health Care | ISSN 2179-6750, 2020)
Este artigo buscou identificar na literatura científica atual a relação entre o consumo de drogas psicoativas e a COVID-19, através da síntese de evidências. Foi realizado através da busca na literatura não sistematizada por artigos que relacionavam drogas psicoativas e COVID-19, sem recorte temporal. Os resultados apontaram que o consumo de drogas psicoativas pode aumentar as chances do desenvolvimento dos sintomas mais graves da COVID-19. É necessário reconhecer que os pacientes dependentes químicos fazem parte de uma população vulnerável. A equipe de saúde precisa estar atenta às comorbidades que os pacientes da COVID-19 possuem, sendo imperativo investigar o uso de drogas.