Equipamentos de proteção individual para prevenção de infecção por Sars-Cov-2 - Rosa de Sousa Neto, Antonio; Batista Bortoluzzi, Bruno; Reis Joaquim de Freitas, Daniela (JMPHC | Journal of Management & Primary Health Care | ISSN 2179-6750, 2020)
Frente a pandemia ocasionada por COVID-19, faz-se essencial a adoção de medidas de prevenção e controle de infecção. Realizou-se pesquisa bibliográfica e de diretrizes de sociedades médicas sobre as indicações de uso dos Equipamentos de Proteção Individual por parte dos profissionais que atuam na assistência hospitalar. Existem uma série de equipamentos que devem ser adotados por profissionais de saúde, alguns deles já com recomendações específicas para reutilização, dada sua escassez em função da pandemia. Faz-se necessário que os profissionais de saúde se mantenham atualizados e trabalhem conforme as recomendações nacionais e mundiais de saúde.